Frischkäse herstellen und den Königsweg begehen

Von der Milch zum Käse - in der Emmentaler Schaukäserei stellen wir unseren eigenen Frischkäse her. Abgerundet wird dieser Kurs mit der Begehung des Königswegs.

  • Ausflug
  • Berufe
  • Besichtigung
  • Halbtägig
  • Handwerk

Bildlegende: Degustationsraum

Unter Anleitung eines Käsers könnt ihr mithelfen, einen Frischkäse herzustellen. Während dieser ruht, begebt ihr euch zum Rundgang auf den Königsweg. Dieser ist eine spannende und unterhaltsame Tour rund um den König der Käse, dem Emmentaler AOP.

Erlebe den Rundgang mit interessanten Geschichten der Kuh, der frechen Maus und der rappenden Käserin durch die faszinierende Welt des Emmentaler Käses.

Nach dem Besuch des Königsweg könnt ihr im Käsefachgeschäft eine feine Glace abholen und geniessen.

Ferienpass Sommer 2025

Es können keine weiteren Buchungen mehr vorgenommen werden.
Teilnehmende werden in bis zu 10 Angebot(e) eingeteilt. Für eine gute Zuteilung können Sie sich jedoch für mehr als 10 Angebot(e) anmelden.
Der Ferienpass kostet 25.00 CHF pro Person. Einzelne Angebote können zusätzliche Teilnahmegebühren verlangen.
Nötige Transferzeit zwischen zwei Durchführungen: 30 Minuten.
  • 1. Durchführung

    Ausgebucht
    20 Teilnehmende
    • Di. 15. Juli 14:00 - 16:00
    Alter 6 - 16 Jahre
    Treffpunkt Information Emmentaler Schaukäserei

    Fahrt mit dem Schulbus ab Schulhaus Gsteighof: 13.30 Uhr Führung in der ESK: Um 14.00 Uhr Rückfahrt ab Affoltern: 16:30 Ankunft in Burgdorf (Gsteighof) ca. 17.00 Kontaktangaben Begleitperson: Dori Bill-Widmer, 079 563 85 67 Schulbusfahrerin: Rosa Jegerlehner