Hier dürft ihr euch euer Mittagessen selber zubereiten. Kinder werden von einer Fachperson angeleitet, kochen aber selbständig. Es gilt Unbekanntes zu probieren und Neues zu entdecken.
Gemeinsam kochen wir an beiden Tagen ein leckeres Mittagsmenü mit Dessert. Einleitend lernst du viel Interessantes über Lebensmittel, ihre Lagerung und Verwendung. Wir hantieren mit scharfen Messern und heissem Wasser, ein bisschen Disziplin setzen wir also voraus. Aber der Spass beim gemeinsamen planen, schnippeln und essen wird nicht zu kurz kommen.
Die Kursleitung legt Wert auf eine gesunde und nachhaltige Küche. Es werden Zutaten aus der Region und in Bio-Qualität verwendet. Vorwiegend wird vegetarisch gekocht.
Ferienpass Sommer 2024
-
1. Durchführung
Ausgebucht10 Teilnehmende- Mo. 5. August 09:30 - 13:30
- Di. 6. August 09:30 - 13:30
Alter 6 - 9 JahreTreffpunkt Schulküche (Eingang Aula) Schulanlage Gsteighof, Pestalozzistrasse 77Mitnehmen: Kochschürze Begleitpersonen 1. Tag: Eliane Aebi, Stefan Aebi Begleitpersonen 2. Tag: Barbara Liechti, Miriam Waldspurger
-
2. Durchführung
8 Teilnehmende- Mi. 7. August 09:30 - 13:30
- Do. 8. August 09:30 - 13:30
Alter 9 - 14 JahreTreffpunkt Schulküche (Eingang Aula) Schulanlage Gsteighof, Pestalozzistrasse 77Mitnehmen: Kochschürze Begleitpersonen 1. Tag: Antonia Leuthold, Anett Wunderlich Begleitpersonen 2. Tag: Peter Zumstein, Leonard Singeisen